我的新老师作文600字
时光如白驹过隙,转眼间我就成为了一名中学生,一名新兴中学的学生。我们换了新的学习环境,新的学校,新的教室,新的老师和新的同学……
上了初中,每个科都会换一名老师,但我最喜欢我们班的班主任——张老师。
记得那一次,我们班有位同学不舒服了,当时老师在讲课,看到那位同学疼痛不堪的样子,老师着急坏了,停下了课,带着那名同学去了医务室。
每一次,老师看到我们情绪波动,掉眼泪,想回家的时候,老师就会找我们谈心,告诉我们很多人生哲理。
在课堂上,老师很严肃,让我们认真听讲,掌握重点,牢记在心。在课下中,老师陪着我们一起活动。不论是在生活中,还是在学习上,老师总是那样的无微不至,那样的尽心尽力。我们练习跑步的时候,她会帮我们擦额头上的汗水;下雨时,她会提醒我们带雨具;降温时,她会提醒我们多穿衣服。当我们学习懈怠时,她会督促我们;当我们感到迷茫时,她会给我指引正确的方向。
在学校里,老师为我们做的都是微不足道的小事,但却深深地印在了我的心里。老师就像我的家长,我有好多心里话想向老师倾诉。不是所有的老师,都能像父母般关怀学生,而她却做到了;不是所有的老师,都能当上学生的知心朋友,而她却做到了;不是所有的老师,都能陪学生一同成长,欢笑,游戏,而她却做到了!
啊!我的老师,您为我们付出了太多太多了。老师,您对我们的爱,太阳般温暖,春风般和煦,清泉般甘甜。您的爱,比父爱更深沉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱,我们会铭记在心,不会辜负您对我们的期望,我们会努力学习,奋发图强!
老师,千言万语汇成一句话——老师您辛苦了,我爱您!
光阴似箭,日月如梭,时光如逝,转眼间,暑假结束了。我多么希望再多放几天假,可惜时光不会倒流。正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
在昨天上午,我们最后一节上地理,奇怪的是,我们竟然换了地理老师。地理老师头发黑黑的,戴着一副眼镜,嘴巴大大的,耳朵也大大的。他的脾气有时好有时坏,坏的时候非常地严肃。
“鱼离不开水,鸟离不开树”,我们的成长自然也离不开老师的。俗话说:“一位好老师,胜过万卷书”。可见,一个好老师对我们的成长有多么的重要。
我们的地理老师上课时非常幽默,他上课的时候,一边说英语,一边说汉语,我们的同学很纳闷,地理老师是教英语的还是教地理的?这是一个作文谜。他的时间大部分用于让我们记笔记和背诵,老师的声音非常搞笑,他故意说一句话就让我们哄堂大笑。地理老师上课时都会微笑,不管同学回答的对还是不对,地理老师都会微笑的去面对。至于同学们喜欢地理老师,这也不算什么了,因为地理老师很少给我们多布置作业。他说如果布置的多了,我们还有很多作业要做,会做不过来的,还都不会认真做,既影响睡眠质量,又影响作业质量,这样反而起不到布置作业的效果,还不如不布置呢。我们每天地理作业超不过十分钟。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢老师,是您传授给我知识,让我健康成长。