1、我的心爱之物作文400字五年级
在我过八岁生日那天,姑姑送给我一个漂亮的洋娃娃。
这个洋娃娃真漂亮呀!它白白净净的瓜子脸上长着一双大大的晶莹透亮的眼睛,长长的睫毛,好像会眨动似的。一张樱桃小嘴小巧玲珑,仿佛在和我说话。一身蓝色的连衣裙,让它更加落落大方,楚楚动人,仙气飘飘。
我捧着它左瞧瞧,右看看,爱不释手。因为它肌肤像白雪一样莹洁,所以给它取名叫“雪儿”。每天晚上,我都抱着“雪儿”睡觉,它那褐色的头发摸起来十分柔软,像妈妈的头发一样舒服,不一会儿,我就呼呼入眠了。
早晨起来,我一睁眼就看见“雪儿”用它那水汪汪的眼睛看着我,好像在说:“小主人,太阳都晒屁股了,快起来!”我慢慢吞吞的穿好衣服,“雪儿”好似又在对我说:“主人,快点,都7:30了!”我立马穿好衣服,刷刷牙,洗洗脸,快速去了学校。
有了雪儿的陪伴,我的生活充满了快乐,它就是我行影不离的朋友,陪我度过童年美好的时光。
小草龟
我的心爱之物,是是爸爸从集市带来的,我的小草龟——毛毛。
它那全身碧绿的盔甲,那透着股机灵劲的眼睛,那肥肥的小爪子,那长长的尾巴。增之一忽则嫌长,减之一忽则嫌短,素之一丝则淡,黛之一丝则嫌黑。
毛毛的全身上下都透着一股淡雅的气质。就说吃饭的时候吧,它总是不紧不慢的抬起头,用一种恳求的眼神望着我,似乎在说:“小主人,我饿了,快给我一点儿吃的吧。”“好的,我这就去准备。”我们有了一种默契,于是便急忙放了几粒“龟粮”在它身边。它感激地看着我,又悠闲地走到食物旁边,待我走了的时候,才慢慢的、文雅的把食物都细细地嚼了,过了好久才咽下去。不像有些乌龟,总是不管三七二十一,只要一有食物就猛扑上去,狼吞虎咽的,风卷残云的,好像上辈子饿了半辈子一样。它们跟我的毛毛比起来真是太鲁莽冲动了,简直是不值一提。我们家的毛毛,是乌龟家族的绅士和贵族。
可是,后来由于没时间养,只能把它放到河里放生了。从此以后,盆空了……我的心——也空了……