1、荷花的作文300字
池塘里,荷花开了,满池的荷花把池水染红了,香味扑鼻来。那桃红色的花瓣舒展开来,露出里面那黄嫩嫩金子似的花蕊。
这时一阵轻风吹过,池水泛起层层波纹,荷花也随着轻风在池中翩翩起舞,花瓣也不由得一张一合。
荷花有的还是一个花骨朵,像一个口小肚大的小瓶子。这个“瓶子”可不能装东西,要不然它会变成一个大胖子。有的才张开了一点花瓣,还有的都忍不住把头给探出来了。
荷花的姿态数不胜数,香味扑面而来,使人情不自禁地想起了诗句“小荷才露尖尖角总有蜻蜓立上头。”中动人的情景,荷花真让人陶醉!
一大早,妈妈就带我去公园看荷花,一到目的地,我就看见许许多多的荷花。有的荷花含苞欲放;有的荷花刚刚变成花骨朵儿;还有的荷花在阳光下怒放。我不禁想起了诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
妈妈带着我走到荷花旁,站在荷花近处看荷花。荷花更美了,就像一位位荷花仙子在显示自己的美一样!我和旁边的几个小朋友每人都摘了一朵荷花戴在头上,旁边的阿姨说我像荷花仙子,我听到这句话,心里美滋滋的像吃了蜜似的。
今天,我收获的知识可多了,我得快点长大,去外面见识可多了,我得快点长大,去外面见识更多的知识。
我爱看荷花!
唉?那个散发着清香的,粉红色的东西是什么呢?哦!原来是夏天中的仙女——荷花呀!
荷花是一种在烈日炎炎的夏天中坚强生长的、美丽的、散发着清香的花,是她为我们创造的在夏天的阴凉与美丽,在夏天算是一位仙女了。
大雨过后,那纯洁的、美丽的荷花和她的朋友——荷叶一起昂首挺胸的站在小湖的中央。在荷花那一片片的、粉红的花瓣上,有一颗颗珍珠般的雨珠舒适地躺在了荷花的花瓣上,美极了!当风姐姐用那双可爱的小手抚摸着荷花那美丽的花瓣时,小雨珠便沙沙地在花瓣上玩了起来。
我看着看着,就觉得自己仿佛也是一朵荷花,穿着粉红的衣裳,站在荷塘里,风姐姐来了,我便翩翩起舞;雨娃娃来了,我便让她奔入我的拥抱……
过了好一会儿,我才想起来:我不是荷花,我是在看荷花呢!