是谁把我们带到这个世界上来的?是父母。是谁把知识传递到我们脑海里的?是老师。在自己困难时,是谁帮助我们的?是朋友。这一切都是因为爱,是爱,让我们的世界里充满了温馨的阳光。
小时候的我,整天就知道给父母撒娇,给父母要东西。从来没有想过父母是多么的辛苦。那时的我认为父母干活,洗衣服,做饭是应该的。如今,我长大了,懂得如何去感恩,每当看到爸爸妈妈对老人是那么尊敬和关心时,我暗暗想:“长大了我也要像爸爸妈妈一样尊敬和关爱父母。
我开始上学了,老师每天辛辛苦苦的为我们讲课,可我们总是东张西望,不认真听讲,真是对老师的不尊敬。现在的我明白了,只有上课认真听讲,下课认真复习,才是给老师最大的安慰。
在生活中朋友是不可缺少的,当你遇到困难或烦恼时,是朋友给了你帮助,是朋友给你带来无比的快乐。让我们每个人都拥有一颗感恩的心,感恩父母的养育之恩,感恩老师的教诲,感恩朋友对我们的帮助。
寒假后,我在心中默默地想,这个寒假我到底学会了什么呢?是自理?是交友?是书法?不,我觉得都不是,我认为自己学会了感恩。
就拿一顿饭来说吧,以前我总爱挑食,根本不知道妈妈做一餐的辛苦,但这个寒假让我懂得了这一切。这一天,妈妈让我吃了早点后急匆匆的想我叮嘱了一番就出门买菜去了,大约半个小时后,妈妈才大包小包的回家了,进了厨房,忙着择菜,洗菜,切菜,为午餐做着一切准备工作。好不容易休息了一会儿,她有要忙着去炒菜。之后,一顿香喷喷的饭菜才端上了桌……
感恩是什么?我思索了很久,觉得其实就是帮妈妈做些力所能及的事情,减少妈妈的负担!感恩就是好好学习,不要让父母花费在自己身上的心血白费……,生活中需要我问去感恩的事,实在是太多太多了。