我的心愿作文六年级700字
希望疫情早点过去
清晨,我踩着一朵“筋斗云”去上学,走上街,却看到了这样的一幕:人人都戴着蓝色或白色的口罩,有上学路上的伙伴,骑着自行车的大人……人们似乎被这原属于蓝天白云的“颜色”压抑着,脸上流下的一滴滴汗珠好似下雨一样,可我却一点儿也不闷。“噢!”我突然意识到自己忘带口罩了,只好快马加鞭,奋力地跑回家去。……这已经数不清第几次了。
疫情什么时候才能过去?我多希望疫情早点过去,回归正常生活,人人都摘下口罩啊!
也因为疫情的缘故,武汉成了本次的“重灾区”,所以就涌现出了千千万万的白衣天使一批批地赶往武汉。其中,就有一位年轻的女护士每天都工作到凌晨,每天都被防护服闷得满头大汗,被湿透了的口罩勒出了一道道“荣耀”,却依然坚守在岗位。当病人蜂拥而入医院时,她依然不慌不忙地站在前台;当人群大喊大叫时,她依然不慌不忙地站在前台;当一个个人插队、推搡时,她依然镇定自若地拿出测温器,有序地给一位又一位病人测温……但后来她被确诊为感染了新型冠状肺炎,不幸离世,生命只定格在了二十八岁。像这样的医护人员有很多,他们都光荣地牺牲了,多少条生命就这样倒在了病毒的枪口下。
因为这个病毒传染性极强,所以我们出门时只能乖乖地戴好口罩了。这可恶的病毒啊!它不仅让我们戴口罩时闷得喘不过气,还减少了同学们之间的轻声细语;它不仅让我们去景点要预定,还不能举办隆重的宴会……它,也拉远了我与同学的距离。
现在,病毒已经取得了有效的控制,但我们仍不能松懈。为了闻到那又油又浓的热干面的香气,为了一赏武汉大学那独有的充满诗情画意的樱花,为了能躺在宽阔无边的“绿色的大床”上,感受微风拂面的惬意,我们仍需打着保卫战,但这一战,又要等到猴年马月呢?但我们依旧相信“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”!
疫情啊,请你快快过去吧!