我的弟弟作文800字一
弟弟每次去理发店洗头发都是被妈妈骗进去的,每到这时,妈妈就会说:“理发店的一楼有你最喜欢喝的牛奶,洗完头就给你买牛奶喝,好不好啊?”有时也会买糖果、冰棒、饼干之类弟弟爱吃的零食。不过,妈妈也不会说假话,每次洗完头,她都会买给弟弟许诺的好吃的。如果我也去,妈妈也会给我买一份。
即使有好吃的,弟弟每次去洗头还是不情愿。弟弟躺在洗头床上,每次都会用看仇人的眼光瞪着给他洗头的年轻叔叔,他的脚在洗头床上不安分地蹬着。但是,年轻叔叔很有耐心,也不去理会弟弟无声的抗议,好像什么都没看见,该怎么洗就怎么洗。
最让弟弟无法忍受的是,年轻叔叔总会给他洗两次,还冲很长时间的水。洗头水有时会流进耳朵里,耳朵里痒痒的,又不能用手挠,难受极了。
快要过年的时候,弟弟的头发又脏了,他知道妈妈肯定要带他去理发店洗头发,不会让他顶着一头脏头发过年,可是他还是很怕去理发店,于是就求着我给他洗头,并答应我洗好后给我买牛奶。
其实,不买牛奶我也愿意,因为我从来没有给别人洗过头,看着洗头也不难,我也想试一试。我把小凳子放在了厨房水台地上,让弟弟站了上去。先让弟弟把头伸到了水龙头底下,然后打开了热水,水顺着弟弟的头发流下来。等头发都湿了之后,关了水我挤出了一些洗发水,在弟弟头上揉了起来,白色的泡沫越来越多,我感觉洗发水有点挤多了。
“快点洗吧,我坚持不住了!”弟弟说。
可是他说话地时候抬起了头,额头地泡沫就流进了他的眼睛里,弟弟赶紧用手去揉眼睛,可是眼睛更难受了。我连忙打开了热水,先给弟弟洗了脸,他才感觉好受点。
等了一会,觉得泡沫应该起了作用,我给弟弟冲洗了头发,可是总感觉冲不干净,我想头发干了应该就会好些吧。
我拿出了妈妈的吹风机,学着妈妈的样子给弟弟烘干头发,弟弟的头发被吹得乱飞,等到头发都干了,我才发现自己闯了祸。弟弟地头发像鸡窝一样,我叫道:“哎呀!怎么成这样了!”弟弟问道:“怎么了?”我说:“没什么,都好着呢!”我可不想让他知道是这样。我想到了一个好办法,我拿起了梳子想把弟弟的头发梳好,可是梳子插进头发根本动不了,头发都打结了。弟弟也被梳子拽着头发疼得哇哇大叫,他跑到了镜子前,看到了乱成一团得头发,生气极了。
当然,我也没有得到牛奶的报酬。这还不算可怜,最可怜的是弟弟,弟弟连哭带闹又被我洗了两次头,但是弟弟没有告发我。
同学们,你们以后可不要随意给弟弟洗头,这简直是一件难以完成的工作,我以后再也不愿意啦。