生活中的感动作文600字
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,有一种来自肺腑的温情,叫感动。感动,无法预订也无法奢求。它总是在不经意的一瞬间,就是这轻轻的一触,让人落泪,让人心酸;就是这轻轻的一触,增色生活。感动莫过于平凡。
有一年夏天,我和爸爸一起去游泳池游泳。爸爸细心地教导我怎么游泳,指导我各种姿势,我按照爸爸说的步骤去做了。结果,我竟然成功地学会了一点,自由地、开心地在水里游来游去,就像一条欢快的小鱼。
就在我享受成功喜悦的时候,突然,雷声大作,看天气快要下大雨了。泳池里的人陆陆续续开始收拾东西,我和爸爸也赶紧整理东西离开泳池。没走多久,雨就开始淅淅沥沥的下了。可是我和爸爸没带雨衣和雨伞。这个时候爸爸就把他的外衣脱下来给我挡雨。我问爸爸:“爸爸,那您怎么办?”“我没关系,保护好你最重要。”爸爸说。我没多说,心里却是暖暖的。爸爸背上我,加快了回家的脚步。
路上,雨越下越大。爸爸身上不断的有水流下来,分不清是因为匆忙淌下来的汗水还是雨水了。我想:爸爸每天接送我还要上班已经很辛苦了,我不能让爸爸感冒生病呢。于是,我偷偷地把爸爸的外衣往前拉了一部分,这样爸爸也能遮到了。
回到家里,我和爸爸赶紧换下湿漉漉的衣服。妈妈却在一旁,早就把熬好的姜茶捧在手上,递给我和爸爸。妈妈嘴上不停地责备爸爸,手上却用毛巾不停地帮我擦头发。喝着暖暖的姜茶,看着爸爸略显疲惫的笑脸,听着妈妈满是爱意的唠叨,我感动着。无需惊天动地、无需声势浩大,平凡生活的感动最暖心。
在大家的共同努力下,我们终于重逢在久别的校园,我们身边也发生了许多暖心的事。
“考砸”事件
面临中招的我们,再次踏入校园的“首秀”是一场摸底测试。网络课堂不比学校现场上课,于是,考完之后的成绩让班上同学都愁眉苦脸的。许多同学因此受到了“刺激”,纷纷开始互相请教问题,被请教的同学没有一丝不耐烦,而是细心地讲解着。每每看到这样的场景,我便觉得十分暖心。
“默写”事件
要说最让班上同学发愁的,不是数学,而是物理。每节课老师都会进行一次默写,难度有时还不小。这天,老师又放出了那熟悉的课件,同学们集体“哀嚎”,可终究逃不过默写的命运。但在结束时,老师会细心地把今天的作业做成一张课件,十分详细。每当我放学回家时,都能看到物理老师将当天的默写答案准时发到QQ群里,并让同学们在群里提出疑难问题。每一道同学们提出的难题她都会细心讲解,直至解决。看着那一条条不断发送出来的消息,我心想:这不正是师生的有爱瞬间?
“跑步”事件
重返校园的我们,十分激动,上体育课时,如同脱了缰绳的马,在操场上飞奔着。于是,体育老师见我们如此喜爱,也如了我们的意,开始了漫长的长跑训练。长跑十分耗费体力,刚跑了几圈,大家就开始气喘吁吁。不一会儿,有几个女同学有些跟不上了,我本以为她们会放弃。这时,有一只手拉住了那位即将放弃的女同学的手,带着她跑。其他同学见状,也开始效仿。看着那一对对在操场上飞奔的身影,我心里暖融融的。
也许疫情过一段时间才会完全结束,但同学、老师、校园给予我们的温暖永远不会消失。