窗边的小豆豆读后350字
至从读了《窗边的小豆豆》这,使我明白了,每个人都有自己灿烂的童年。
这个故事主要讲了一个小女孩因为影响了全班,才一年级被开除了。你想知道她是怎样影响全班的吗?她是这样影响全班的,她写了一个字,写错了,就打开书桌,然后拿出橡皮。关上又打开,然后又“碰的一声关上。来来回回的。
后来,她去了一个叫”巴学园“的学校,在那里过了一个有趣的学期。巴学校是个神奇的学校,什么样的学生到哪儿,都可以变成好学生。因为那里可以改变你奇怪的脾气。让你变的有礼貌,很谦虚的学生。
这里都是发生在巴学校里的有趣事。要是我是小豆豆,我会对巴学园说:”谢谢巴学园的各位老师。谢谢你们把捣蛋鬼变成了品学兼优的天使,给了我快乐童年。
不仅是作者对自己在讲述自己的童年生活,而更多的是在提倡和介绍一种教育制度。用最简单的生活琐事,告诉每一位家长:如何用正确的方式和态度来教育孩子。
若干年后,等我的小孩也到了上学的年龄时,那个时候看着他(她),我一定会再次想起这。想起小豆豆曾经给我带来的感动与感慨,还有一种对小孩子教育的思索。
这几天,我读完了《窗边的小豆豆》,深受感动,因为这里的教学方法跟别的学校的教学方法不同,于是我看完了就在想,要是我们学校也这样教我们就好了。
书的大概内容是:才刚刚上一年级的小豆豆被退学了,于是她的妈妈四处奔波,终于找到了一所适合她的学校,第一天,小豆豆去见校长先生,居然连续说了四个小时的话,后来,她成了这个学校的一员。巴学园就是那个学校的名字,他(她)每天就上一堂课,下午还可以出去散步……
我在想象要是我们学校是巴学园就好了,我们每天就上一堂课,还没有作业,上玩第一节课就自由活动,校长和老师都很幽默,天天逗我们开心,校园里整天充满了欢声笑语,那该有多好!下午可以出去散步就象春游一样,那该有多好!
这里面人物的形象、特点和心理活动都描写得很清楚,我也推荐大家读一读。
今天妈妈给我买了一本《窗边的小豆豆》,我看了这的封面就爱不释手,它的封面的左边写着许多故事的小标题,如:山的味道,海的味道、小辫子、电车教室等等,看着这些标题让我浮想联篇。
我怀着好奇心翻开了它,去体会内容的情趣,去寻找他的精华,去挖掘它的“宝藏”,去结识故事的主人公。
故事中的主人公小豆豆其实就是这的作者黑柳彻子,她用自己手中的笔写下了自己的童年。大多数孩子都养过宠物,小豆豆也不例外,她曾经为了买两只小鸡固执的对爸爸妈妈说:“这是我一生的心愿。”她如愿以偿,虽然小豆豆精心呵护这两只小鸡,但是小鸡还是难逃死亡的魔爪。我也曾经养过一只小白兔,一双红眼睛像一对红宝石嵌在它的脸上,走起路来一蹦一跳的,十分可爱,可是有一天早上我发现小白兔在窝里一动不动地躺着,我用手轻轻的推了推它,可是他再也醒不了了,我到现在都想不清楚小白兔是怎么死的。
在我伤心、难过时,它给我快乐,在我空暇时,他给我充实的生活;在我遇到困难时,他给我勇气……这种种体会正是它带给我的。