观察作文300字植物-金银花
早晨,我在花园里欣赏花花草草,突然,微风送来一阵沁人心脾的清香,我顺着气味走去,原来是我家围墙边上的开了。
金银花的茎是泥黄色的,十分粗糙。那粗壮的4条大根枝上面,长着一条条纵横交错的小根枝,像藤条似的。
金银花的叶子是椭圆型的,两头尖,绿得油光发亮。它的叶脉清晰可见,给叶子输送了许多营养怪不得它的叶子总是绿油油的。
金银花的花有两种颜色:黄的似金,白的如银。可能“金银花”这个名字就是这样得来的吧!金银花的每朵花是由两片花瓣组成的,花瓣细长,向外卷着。中夹着6根细细的花蕊,像一个个小喇叭,奏着一曲曲优美的曲子。金银花是成簇开放的,漂亮极了。
那含苞欲放的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向别人露出笑脸。半开的,像一位纯洁的少女,用翠绿的小手捧起半边脸。那盛开的,更加动人。它开朗地向人们露出灿烂的笑容。
我喜欢美丽的金银花。
我们家住的小区里有很多银杏树。它们笔直笔直的,就像一位正在站岗的士兵。它枝繁叶茂,长得非常好,它的叶子有些小的像一把把小扇子,大的也像扇子。但是中间有一个缺口,就像被淘气的小朋友用剪刀剪掉了一样。
春天,它发出了嫩绿的小芽,长出了新的叶子,我这才看见,银杏树和春姑娘打打闹闹的来到了我们身边。
夏天,它叶子的颜色变深了,显得更加生机勃勃了,果实开始发育,是一颗颗白色的果子,就像一颗颗闪闪发亮的珍珠。
到了秋天,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,迎来的秋天的凉爽。风一吹,树叶就像一群群蝴蝶在空中飞舞,慢慢地落到了地上,就像金黄金黄的地毯。
冬天,叶子都落光了,树上的积雪真是白雪皑皑,天空还飘着鹅毛大雪,真是冷极了。银杏树挺拔耸立在道路两旁,欣赏着街景;银杏叶儿摆弄着倩影,就像一个载歌载舞的小姑娘。
我爱,美丽的银杏树!
星期六的时候,爸爸开着车带着我们一家去了奶奶家,一进门我就看到了蒲公英,我连忙向奶奶家里跑去。
蒲公英全开了,挨挨挤挤的。站在远处看蒲公英,就像是一大片白白的雪。走近一看,蒲公英就像一朵朵白色的小花。这么多的蒲公英,每一朵都有每一朵的姿势。如果把眼前的蒲公英看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。我忽然觉得自己就是一朵蒲公英,穿着美丽的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过。我就翩翩起舞。不光是我一朵,作文所有的蒲公英,都在舞蹈。过了一会儿,过了好一会儿。我才记起,我不是蒲公英,我是在看蒲公英呢!
一不小心我打了一个喷嚏,蒲公英一下子就飞走了。望着那美丽的蒲公英,我心里想:蒲公英可真美啊!妈妈说天色不早了,该回家了,我恋恋不舍地回家了,回到家时妈妈问我为什么喜欢蒲公英。我说:“不知道,可能是因为蒲公英虽然不引人注目,可是只要你认真观察了,就会发现蒲公英是多么有趣啊!”
我真的好喜欢姥姥家的蒲公英!