放风筝作文400字优秀
阳春三月,正是放风筝的好时光,我和妈妈兴高采烈地去北河公园放风筝。
我们先去买风筝,“哇!”五颜六色的风筝让我眼花缭乱,我选了一个光头强风筝,就高高兴兴地去放风筝了。
我来到北河公园的广场,“咦”天上怎么会有一只老鹰呢?“哦”原来是一个老鹰风筝啊!后面还有一只“小鱼”,可是好景不长,这只“小鱼”“飞”过一棵大树时,被树枝卡住了,真是不幸啊!
我和妈妈开始放风筝了,我拿着摇柄,妈妈举着风筝,妈妈喊:“好”我就飞跑起来,妈妈把风筝往上一放,风筝飞上了天空,由于我没有放绳子,所以妈妈对我大喊:“快放绳子,不然会落下来的!”可已经来不及了,我的风筝摇摇晃晃地落了下来。
落到地面上的时候,我连忙把线收起来,妈妈走过来说:“放风筝时要一直往前冲,不能停,要等风筝稳住了,还要拉一拉。”我听了妈妈的话,自信地点了点头。
我们开始了第二次放风筝,等一有风,妈妈就举着风筝往上一放,我立刻飞奔,风筝飞上了天,我拉了拉风筝线,“哇”风筝飞高了,我高兴得一蹦三尺高。
望着在高空飞翔的风筝,一种成就感在我的心里慢慢上升,成功的感觉真好。