爱喝茶的爸爸作文400字
我的爸爸他的第一爱好就是喝茶,他开心的时候喝,不开心的时候也喝,我问他:“不开心你喝什么喝?”他回答:“开心时喝会让心情更愉悦,不开心时喝会让心情好起来”。
我非常喜欢喝爸爸泡的绿茶,他每次先把茶叶倒入透明的茶壶,再用左手把茶壶盛上一点热水,再把茶壶轻轻摇一摇,然后再把茶水倒掉了。我疑惑不解地问:“爸爸,你把刚泡的茶水倒掉不是很浪费么?”爸爸说:“这叫洗茶,茶若不洗,如喝毒”。爸爸又接了一壶热水倒上,绿茶便在透明的茶壶里翩翩起舞。爸爸接着把杯盖盖上了,我又问:“为什么能露着茶叶观赏而要盖上呢?”爸爸说:“只有这样才能把茶香味泡出来,这就是泡茶”。大约泡了两分钟左右,爸爸打开茶壶盖,那清香味慢慢进入我的鼻子里,爸爸慢慢喝了一小口在嘴里品了一下,眯着眼睛等了一会儿,只听咕噜一声,茶水才被爸爸咽了下去,喝第二口时,看到爸爸细品慢咽的享受模样,我忍不住咯咯笑了起来。