天,黑压压的,世间一片静寂。树叶落下了,小鸟藏起了,连太阳都躲起来了。呼——呼——风壮着胆子,谈判着。
沙沙——沙沙——清脆的伴奏响起来了,世间热闹起来了。听!雨,哼着小曲来了。看!她婀娜的身姿深深吸引着大树,树叶看得眼睛发亮;她脉脉含情地注视着小花,小花羞红了脸;她纤纤玉手轻抚着黑云,黑云乐开了花。
雨触及的一切,构成一道独特的风景线。
和风细雨小花,大街小巷天桥。闲人雨伞水洼,夕阳西下,思乡人在天涯。雨,淅淅沥沥。
匆忙上班的人们,放慢脚步,细细聆听雨敲打的声音,笑了。几个调皮的小朋友,狠狠踏着脚,望着飞洒到路人身上的雨水,笑了。人们似乎习以为常了,头也不回地继续漫步其中。汽车慢慢驶来,调皮的雨滴蹦跳而起,蹦到路边的花池里,冲着司机,笑了……
淅沥的雨,跌落一地思念。雨,砸在窗棂,砸在独自徘徊踱步的老母亲心里。雨,凄迷了老母亲的双眼……
“嘀嗒,嘀嗒”,雨,淅淅沥沥地下着……
五年级黄梦宸
刮了整整一天风,凉飕飕的。梧桐树上金黄的叶子随着秋风慢慢飘落,在空中划出一道道优美的弧线,好像一个个舞蹈家在空中翩翩起舞!半夜,窗外淅淅沥沥的雨声,进入我甜美的梦乡。
次日清晨,雨停了,天阴沉沉的。马路上,石子路上,柏油马路上到处积满了雨水。我慢慢走着,不知不觉中来到了小树林,小树林静极了,偶尔几声鸟鸣,给这美丽的秋林增添了几分欢乐。几片黄叶挂到枝头,随着秋风轻轻拨动,叶尖不时渗着几滴晶莹的水珠。吮吸饱了雨水的树枝垂下来,橙黄色的草地上看上去干干的,踩一脚却湿乎乎的,散发着泥土的气息。
这也许是大自然欢迎我的一种方式吧!过了一会儿,天空竟然漂起了毛毛细雨,好像一根根羽毛,细细的,软软的。又好像蚕吐出的缕缕蚕丝,滑滑的。细雨落在我的头上,好像一颗颗珍珠,为我梳妆打扮;落在我脸上是那么的柔软,那么舒服,像极了妈妈的手,轻轻爱抚着我;落在树叶上,脚步是那么轻盈,姿态是那么自然;落在菊花上,给菊花增添一些光彩………
唧喳!唧喳!嘿,树林里传出阵阵清脆悦耳的鸟鸣,吟诵着秋雨的诗篇。
我又陶醉在迷人的歌声之中……
五年级赵恒
春天有粉嫩的桃花灿烂如云霞,夏天有莲花在水中亭亭玉立,秋天有金灿灿的菊花并蒂开放,冬天有腊梅在寒风中展现容颜,但夏天最美的是那晶莹剔透的雨珠。
早晨天空灰蒙蒙的,布满了乌云,北风使劲地吹,大树的枝叶抖动起来,小草在风中摇摆,把夏日的温暖都吹走了,带来了几分凉爽。
不大一会儿,珠帘一样的雨珠连在一起了,一丝丝像细线的雨从阴云密布的天空中落下来了,这些雨落在树叶上、草地上、行人的身上.....又过了一会儿雨下大了,像没关紧的水龙头一样下得越来越急、越来越大,瞬间倾盆大雨像没端好的水盆,水全洒了出来,顿时路面上布满了一个个的水坑,汽车走过水坑溅起了许多水花,像洒水车一样行驶在路上。人们撑着五颜六色的伞,像雨中盛开的花朵。
碧空如洗,布满灰尘的城市被清洗的无比洁澈、明亮,天空中升起了一道璀璨亮眼的彩虹做装饰,雨后的人们显得更加有活力,狂风暴雨的袭来,带走了闷热的天气,带来了清凉的感觉,带走了许多苦恼,带来了愉悦的心情,就连鸟儿也出来站在枝头上欢快地歌唱。
我喜欢靠在窗边听雨,听雨为大地歌唱,我喜欢雨势磅礴,一粒粒饱满厚实的雨滴像是气势雄伟的军乐队击点的鼓声。