1、我的植物朋友作文200字
我家的阳台上,有一盆杜鹃花。杜鹃花十分美丽,有“花中西施”的美称。
山上的杜鹃花两、三月份就盛开了,家里养的杜鹃一年四季都会开放。杜鹃花长着椭圆形的叶子,嫩绿嫩绿的。娇嫩的花朵,在叶子的衬托下显得格外好看。
杜鹃花有很多种颜色,有鲜红色、玫红色、白色……还是花苞时的杜鹃花,圆圆的,像一个个胖娃娃,可爱极了。快要绽放的花苞就像一个害羞的小姑娘。盛开的杜鹃花,好像孩子们的笑脸,粉嫩粉嫩的。
杜鹃花时常散发出一种淡淡的清香,让人沉醉。这么娇艳可爱的杜鹃花,你喜欢吗?
三年级马嘉睿
我的植物朋友-油菜花
我的家乡在湖北的一个小村庄里,奶奶的菜地里有一片金黄色的油菜地,远远望去就像金色的海洋。闻着油菜花的清香,我缠着妈妈带我和妹妹去田野里玩,妈妈最终答应了。
走进油菜花田里,油菜花是鹅黄色的,油菜花各种各样,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出金黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,外面一层是绿色的,美丽极了!
你可别小看了这些油菜花,她的用处可多了。听妈妈说,油菜花的花粉可以酿出香甜的花蜜,油菜花谢了之后结出黑色的菜籽,可以榨出美味的菜油……
我很喜欢油菜花,因为它不仅美丽,还很实用。愿疫情早日结束,在抗疫一线的叔叔阿姨们也来看看这美丽的花海。
我的植物朋友-玉簪花
春天来了,花园里的玉簪花儿睡醒了。
在荫凉地的玉簪只长出来一两片浅色的叶子,而在太阳底下的已经很茂盛了。玉簪的叶子碧绿碧绿的,是椭圆心形的,上面有清晰的纹路,像一把把扇子。在一片片绿叶丛中,一支支细高的花径抽出,接受阳光的沐浴。
轻轻的翻开叶子底下,还有一只小小的蜗牛呢,玉簪叶就像是太阳伞一样,为小蜗牛遮荫。
玉簪的叶子很脆弱,只要轻轻的碰一下,它就会流出一些汁水来。听妈妈说,玉簪的花和根还可以药用,能清热解毒,止咳利咽。
在8月左右,玉簪就会开出白色的花了。它的花一朵挨着一朵,像一把把小喇叭,洁白的开成一丛,花朵细长,花蕊淡黄弯曲,真的像是古人带的白玉簪子。风儿吹过,玉簪花儿翩翩起舞,吸引了小蜜蜂的到来。
这就是我的植物朋友――玉簪花。