1、爸爸我想对你说作文300字
您好!
我见您很多时间都在看书,我明白您想要多一点知识帮助我,可是您让我看书,我却不想看,因为我希望我来找您时,您会跟我一起下下棋,聊聊天。我知道您肯定会说:“你有时间看电视,怎么不陪我下棋聊天?”那是因为我已经生您气了,我心里燃烧着怒火。
您和妈妈经常带我和妹妹一起出去吃好吃的,每次高高兴兴地出去,一吃饭您就说:“吃什么吃,学习又搞不上去。”又不是我要出去吃饭的,再说我一直在努力,只是进步还不明显而已。我已经尽量不让你们伤心难过了,我很高兴您能跟我心平气和地说话,也谢谢您能尊重我。我还记得您常说:“做人要海阔天空。”
我曾做过一个梦,您带我去游乐园,一个很偏僻的地方,我想去看看,您不让我去,我偏跑过去,没想到有三个坏人等在那里。坏人恶狠狠地说:“把钱都交出来!”您快速跑引开敌人,我看见坏人的手机掉了,我赶紧捡起来拨打110。不一会儿,警察到了,我告诉警察:您和坏人奔跑的方向,15个特警立马去追,还有2个特警留下来保护我。幸好事情不大,四个半小时后警察抓到了坏人,爸爸您也平安回来了。
爸爸,我想要一个快乐的童年,我不要留下遗憾。我知道您是用心良苦地帮助我,我只是希望您能多陪陪我,而不是每次陪我看电视,好吗?
祝您:
身体健康,工作顺利
爱您的女儿:钟印寒
2020年5月19日
爸爸,我知道您为了让我好好学习,每天都不辞辛苦,您每天都早早地起来,晚上很晚才睡,脸上的黑眼圈都快跟一个大熊猫一样了。
其实,爸爸我知道您很重视我的学习,看见您那满头的汗水,就想到一句话:“君子流汗不流泪”。每一个星期五,您都精神十足地来接我,但我知道您其实很疲倦。每次我考试考得差,您就说:“要努力一点,我相信你一定考多点分的。”每当听到您这些话,我就心想:“没事,再来一次,不要灰心。”
每个星期一,你都会早早地起来送我去学校,可是您很少走进校园,我想念你可能是太困了,也可能不想让我更想您。离开您,走到校园里,我的眼泪就像金元宝一样,一个一个滚下来,可是我从来不大声哭,只是偷偷地哭。心里的那种难受,感觉都让人喘不过气来。
爸爸,我会继续努力的,我一定克服自己的脆弱。
三年级黄家琪
亲爱的爸爸:
您好!
这几年中国科技的发展,时代的进步,手机成了你们大人的必备——机不离手。而您的宝贝多么希望您能放下手机陪陪她。
记得我上一年级时,您虽然工作很忙,那时的您每天回家吃完晚饭后都会陪我到小区散步,周末还会带我们去爬山,去公园玩,看电影等。那时的我真的很开心、快乐!可是,现在的您变了。在家总以工作忙,许多事情需要在手机上处理为由,坐在沙发上手捧着手机看,睡觉前躺在床上玩手机,甚至连洗澡时也不忘带上手机,把手机拿进浴室一边洗澡,一边看电影。乃至您把所有的空余时间和精力都花费在了手机上。
我知道,您的工作一直很忙。为了我们,您辛苦努力地工作攒钱,只为让我们生活得更好。可是人只有活动,才能发展、创造,才能享受快乐;不活动,就不会有发展,更别提创造,心里肯定会感觉烦恼。
我希望并且期待您在家时,能放下手机,多陪我们聊天、散步。让我重新做您捧在手心的小宝贝,贴心的小棉袄,好吗?
祝您:
身体健康,万事如意!