1、秋天的雨作文400字
天阴沉沉的,眨眼间下起了小雨。小雨点打在我头上,吹在我的脸上,那“唰、唰、唰”的感觉像在挠痒痒。雨渐渐大了些像断了线的小珠子,打得雨棚叮叮咚咚地直响,宛如奏唱一首欢快的歌。很快地面被雨点打湿了,树叶被雨水冲刷的干净了,路旁的花儿也舒展开了那美丽的花瓣露出灿烂的笑容。
夜幕降临,华灯初上,雨下大了,远远望去无数条银线一般。地面上凹凸不平的地方积成了水洼,雨点落在里面,溅起了层层的波纹。我喜欢秋天的雨。因为它有一种独特的味道。小小的雨丝,却可以下一整天像是在为我们诉说着它的哀愁,诉说着无尽的幽怨。它不像夏天的大雨,那样豪放,却能带给人们清新的感觉。雨中的人们,匆匆地走着,却忽视了这美好的一切。呵,这是梦境吗?一阵阵的风吹过,雨丝像一个调皮的小孩,向前跑着,跳着……我漫步在雨中,那千丝万缕的线儿,交叉着,飘到脸上,飘到眼睛里。索性丢掉了雨伞,这么美好的雨,干嘛不去享受?
我用手触摸着雨感觉她更像少女一样多愁善感,它轻柔地可怜,它却是那么地细致。晶莹的露水在落叶上闪动,闪动……因为我是秋天出生的原因吧,秋天赋予了我情感我爱秋天的雨。
有人喜欢春天的花,有人喜欢秋天的叶,有人喜欢冬天的雪,而我却喜欢秋天的雨。
这几天,我们南通忽雨忽晴。前几天还烈日炎炎,走在马路上像火炉似的。如今居然下起了雨。雨是犀利的。他无声无息的下着,像细细的牛毛、如长长的铁丝,似锋利的针尖。密密麻麻的像一张透明的网。屋顶上笼罩着一层薄烟。雨是美丽的。它像晶莹剔透的珍珠、像闪闪发亮的宝石,像美丽的水晶、像天空中翩翩起舞的小娃娃。还像一颗颗圆润的钻石。
雨是暴躁的。突然天空中轰隆一声,天空中裂开了一道缝,豆大的雨点从天空中跳了下来,他们就像小仙女一样,这里看看,那里望望。整个路就变成了一条小溪,路上的新人有的卷起了裤腿、有的戴上了帽子、还有的撑起了雨伞。可这些东西怎么能挡得住那些好奇的小雨点呢?所以他们只好躲进商场,等待这一场大雨下完。
雨是顽皮的。他们在车上玩滑梯、在窗户上跳舞、还在人们的身上玩躲猫猫。我喜欢秋天,更喜欢秋天的雨。
我喜欢秋季,但是我更喜欢秋季的雨。
傍晚时分外面下起了小雨,我透过窗户向外望去,雨中的景物在我眼中都有了另一番模样。
靠近窗户的是一棵高大的树,我只能看到大树最底下的叶子和树干,雨水落在树叶上,树叶显得更绿了,也更亮了,树叶上的雨水形成一颗颗小雨珠。在叶片上顽皮地滚动着,最后落到了地面的水坑里,溅起一朵朵小水花。
雨越下越大,天也渐渐暗了下来。大路旁的路灯也亮了起来,往日的明亮在雨中也明亮了许多,隐约可见小草的影子。灯下有一些积水,灯光映照积水,里面也有了亮,仿佛一个水中小世界。
天黑了,雨中的一切都模糊不清,窗前的大树只能看见一个模糊的影子。路边的路灯看不见路杆,只有点点灯光在闪烁。远处的路上一片明亮的光在缓缓移动,那一定是有一辆车辆在行驶。偶尔可以听见喇叭声,在今天显得格外多。雨水模糊了人们的视线,人们用这种方法提醒彼此,雨天更加应该注意安全。天已经彻底暗下来了,雨越下越大,什么也看不见。
我喜欢秋天的五谷丰登,但是我更喜欢秋天的雨。