1、榴莲作文400字
人们生活中最常见的莫过于水果,有人喜欢桃子,有人喜欢苹果,还有人喜欢西瓜。俗话说:“一只榴莲三只鸡”,我最喜欢的水果就是榴莲了。
榴莲是一种外壳带有许多刺的水果,像一只可爱的大刺猬。它的壳很硬,坚如磐石,并且很不容易掰开,非常扎手。体型很大,大的有2分米,小的也有1分米。你别看它体型很大,但能吃的部分却少的可怜。
榴莲果肉的味道闻起来很臭,可以和臭豆腐“肩并肩”。果肉吃起来软软的,就像糯米一样,而且很好吃,让你吃一口还想再吃一口,让人欲罢不能,一直甜到了我心里,果肉里有一颗果核,我想这个东西应该就是它的种子吧。
榴莲的营养价格很高,除了还有超高糖分以外,还有着:百分之十九的淀粉、、百分之十三的糖分、百分之十三的蛋白质....还有一些对我们身体有好处的维生素、矿物质,比如说:脂肪、钙、铁、磷......一个榴莲差不多等于十多个苹果的营养成分,所以说“一只榴莲三只鸡”这个俗语。
榴莲还有徒良、韶子等别名,原产地东印度。榴莲因为有那么多好处,所以被称为“水果之王”。
有人喜欢酸甜可口的葡萄,有人喜欢红红的苹果,但我却喜欢臭烘烘的榴莲。
留恋的外面有一层坚硬的外壳,上面长满了许多硬刺,就像他的钢铁战战衣,时刻保卫着自己。它是椭圆形的,好似一个枕头,所以有些人称它为金枕头。
榴莲,你每次闻它,那一条条细细的裂缝里就会飘出一阵臭味,整个房间都会弥漫着恶臭,久久不散。对别人来说,这气味奇臭无比,可对我来说,可是一等的香,我闻着闻着,总是忍不住流出口水来,仿佛每一根味觉神经都被勾了起来。
拨开壳,你们就可以看到那黄澄澄,金灿灿的果肉。那果肉有大有小,各自躲在一角,互不关联,整整齐齐,像是有人指挥似的。我抓起一个,咬一口,软绵绵的,甜滋滋的,含在嘴里,一会儿就化了,真像是棉花糖,让人越吃越爱吃!怪不得妈妈说它是耐吃型水果。
有一次,妈妈买回来一个大榴莲,妈妈正要用刀切开,我急急忙忙地跑过去说:“妈妈吗,让我来!”说着,我便动起了手,没想到,我的手被硬刺扎了一下,流出了鲜红的血。哎,真是自讨苦吃啊!
这就是榴莲,你们认识它了吗?