工作了一天的太阳,终于要回家了,但是它仍然精力充沛,它红彤彤的面庞显得格外有神采。但是它还是有点儿舍不得离开工作岗位,所以走得很慢,最终还是恋恋不舍地离开了。
我走在回家的路上,不经意间看到了天边的夕阳,它是那么俏丽,即使将要落下去,但还是神采奕奕。我看着它一点点下去,竟忘了回家。
“最美不过夕阳红”,我最爱每天傍晚站在窗前看夕阳,看它慢慢落下去,直到它消失。
俏夕阳
放学回来,我在阳台上观察着天空。
突然,一个像苹果一样红的圆东西进入了我的眼帘。那是什么?哦,是忙碌了一天的太阳。只见它歪着红扑扑的脸蛋儿,毫无倦态。过了一会儿,它颤动了两下,下沉了一点儿,周围的云也被它感染了,金红一色,热烈一片。它们仿佛是一群欢快的小精灵围着太阳,它们好似一群绕着太阳翩翩起舞的小姑娘,它们……
顽皮的夕阳仿佛会变魔术似的,摇身一变成了一个挺着大啤酒肚的常胜将军,还没等你想象个够,它便恢复了“魔术师”的样子。也许是它觉得自己表演得不好,红着脸,害羞得低下了头,也许是在向观众们鞠躬。可能是刚才玩得过头,只见它拖着疲惫的步伐,一步一步地下沉,周围的云也越来越鲜艳。最后,太阳以一个优美的姿势向人们道了“再见”。
真是最美不过夕阳红,明天又将是新的一天。