期中考试结束后,我们召开了一次班会,因为我成绩进步很快,在班会上第一次得到了班主任的表扬,我开心极了。
我们班召开了“上网的利与弊”的主题班会。会上,班长图文并茂地展示了他收集的关于沉迷于上网导致学习成绩下降,甚至猝死在网吧的事例,我们认识到了沉迷网络的恶果。
我们班召开了一个主题为“节约能源”的班会。会上同学们用小品表演的形式生动地展现了地球面临的种种能源问题,我们更加深刻地意识到保护地球、节约能源的重要性。
一次难忘的班会
“各位,下面就是见证奇迹的时刻1从我们的教室里传出了这样的声音。咦,这是干吗呀?是刘谦在变魔术吗?哈哈,让我来告诉你吧,因为今天是我们学校的家长开放日,我们邀请家长们来参加我们的主题班会,同学们正在表演节目呢。
这个家长开放日的主题是“赏识自己,赏识他人”。为了办好这个活动,充分突出主题内容,我们可做了不少的准备。
主题班会分五个环节进行。第一是“赏识自己”,第二是“露一手”,第三是“赏识同学”,第四是“赏识父母”,第五是“赏识班集体”。
我最喜欢的环节是“露一手”和我主持的“赏识班集体”。在“露一手”中,我们班的好多同学都表演了节目,方凯乐演奏了萨克斯,徐淦演奏了小提琴,岑昊、龚越威、徐雪铭表演了魔术等。还有一位家长表演了把魔方的六个面在最短的时间里复原。他们都表演得不错。虽然同学们表演的魔术都比较简单,但我们都看得津津有味。在我主持的“赏识班集体”环节中,我向大家介绍了我们班在各项比赛中取得的成绩,还展示了我们参加10年校庆、水果拼盘时的照片,我的介绍赢得了大家的热烈掌声。
整个班会中最令我难忘的是班主任送给我们的一首诗:“如果无法成为山涧的松林,就做各地的灌木吧;如果不能成为灌木,就做青翠大地的小草吧;如果不能成为林荫大道,那就做窄窄的小路吧;若是无法成为太阳,就做一颗星星吧,只要你能发出光芒。”