下午,我无聊地挂着QQ。哦,“别拿土地不当神仙”来了。你们知道他是谁吗?这位就是土地公公。
别拿土地不当神仙:啊呀!热死了!连我这神仙都快中暑了!你看看这知了就是改不了它上万年的老毛病,一到夏天,总是喳喳地乱叫,搅得人心烦意乱。马路上都冒热气,看着就觉得热,真让我想起火焰山那熊熊燃烧的火焰。
中国少年:热?我可不这么觉得!好像还有点冷哦!
别拿土地不当神仙:我说你不会热坏了吧!
中国少年:NO!你看看我们家,卫生间空调,卧室空调,厨房空调,客厅中央空调,我们是四季如春啊!一年四季18℃,一个字——“爽”。
别拿土地不当神仙:难道你不冷?
中国少年:冷?我不会穿厚夹克衫?
别拿土地不当神仙:你们人类真浪费!不注意环保才导致气温直线上升的。地球会越变越热的,再说能源也是有限的,经不起你们这样的挥霍。
别拿土地不当神仙:难道你们不知道?人类肆意地使用空调,大量排放热气,并无限地排出汽车尾气、工业污气和二氧化碳。真不知道臭氧层这个人类赖以生存的保护伞还能撑多久!地球上的生存环境已经很严峻了!
中国少年:臭氧层是……
别拿土地不当神仙:你们小孩子懂得太少了,好好补补课。臭氧层是地球上的一层保护膜,存在于包围地球的大气中,臭氧层会将紫外线挡在地球外面,保护地球上的生物不会受到伤害。人类制造了大量会破坏臭氧层的物质,使地球南北极的臭氧层受到破坏。据说全球的冰山平均低了60多米呢!全部是你们人类肆无忌惮地浪费和无节制地开采能源等原因造成的,你们是地球变暖的罪魁祸首!
中国少年:……
中国少年:我去关空调,下了。Bye-Bye!
保护环境刻不容缓,保护环境从点滴开始0请把空调调到26℃”,我把这句话设置成“个性化签名”了!如果你是我的好友,下次记得把空调调到26℃或以上。
作文有氧操
小作者想象自己与土地公公聊天,用聊天的形式把人类不环保的行为描写出来,并指出这些行为的危害。最后发出保护环境的呼吁。