在我家的瓜地里,种着许多西瓜。
四五月份,西瓜拖蔓了,一眼望去是绿油油的一片。走近一看,西瓜的叶片很大,绿得可爱。叶柄和藤蔓之间开出一朵朵雄花和雌花。西瓜花是黄色的,花蕊散发出一阵阵淡淡的清香,引来了许多蜜蜂和蝴蝶在瓜田中翩翩起舞。
过了不久,花儿凋谢了,结出一粒粒小小的椭圆形的西瓜,绿色的外皮,鲜嫩鲜嫩的。那些小瓜在父母的呵护下,渐渐长大。
到了夏天,西瓜渐渐成熟了,大大小小的西瓜,有的隐藏在绿叶下,有的裸露在瓜地上。西瓜果肉是白色时还不能吃,泛红时可以吃,但味道不佳,深红时那才是色香味俱全。西瓜的果肉上还有一些黑色的西瓜子,好像一群穿黑色衣服的小朋友在红色的地毯上玩耍。你只要咬上一口,嘴里便有许多西瓜汁,甜丝丝的,可好吃了!
你们可别看西瓜很普通很平凡,它们的作用可大了呢!它具有消暑、解渴、美容、养颜的功效,对人体有很大的好处。西瓜不但作用大,而且全身都是宝,果肉可以供人吃,子可以做成瓜子,果皮可以喂养牲畜,甚至可以炒成菜吃。
西瓜的用途太多了。我喜欢西瓜!
小作者按生长过程介绍西瓜的叶片、花朵和果实,尤其对西瓜的味道,更是介绍得详细、具体。