“丁零零……”上课铃响了,语文老师慢慢地走进教室,手中拿着一些字条,走上讲台,神秘地一笑。
接着,老师走下讲台,给每组的第一个同学发了一张字条。每张字条上都写了一段话,手持字条的同学负责把字条上的内容背下来。当游戏开始时,老师收回字条,第一位同学便把字条上的话悄悄告诉第二位同学,第二位同学再告诉第三位同学……到最后,哪一组传得最快,并且传得准确,哪一组就获胜。
“嘟——”,随着一声尖厉的哨响,游戏开始了。我们既兴奋,又紧张,一个个都竖起了耳朵,生怕有一丝一毫的差错。轮到我们了,前面的同学快速凑到我耳边,我一听,是我们学过的内容,便把头扭向后面的同学,快速地传了出去。结果我们得了第二名。
第二场比赛开始了,同学们依次传着话。我看着前面的同学,只见他紧皱眉头,这一定很难。这下,我紧张起来了,可越紧张就越容易出错,背的时候结结巴巴,好不容易背完了,出了一身汗,结果我们只得了第五名。
“丁零零……”下课铃响了,但我们还沉浸在欢乐之中。通过这次游戏,我们复习了以前学过的课文,还熟悉了现在要求背诵的课文,我们多么希望老师以后多举行几次这样的游戏啊!
这堂有趣的语文课令我至今难以忘怀!
抓装欢乐”组织材料,对游戏过程中大家的快乐情绪加以细致描写,把既紧张又兴奋的心情传递给我们。开篇和结尾的点题方式很巧妙。