电脑课,老师教我们怎么制作幻灯片。我很快就学会了。想到老爸的生日就快到了,我决定做一个生日幻灯片送给老爸。
我决定做三幅图。我打开幻灯片,添加了三张空白画页。第一张页面上,我把整张的背景设为黄色。黄色,是丰收的颜色,我希望老爸收获更多的东西。接下来,我在幻灯片的上方添加两句祝福语“生日快乐”“祝您生日快乐”,两句话采用不同的艺术字体,并分别用绿的蓝的底色做背景,“生日快乐”采用“飞入”的动画效果,“祝您生日快乐”采用“百叶窗”的动画效果。在左下角插入一张生日蛋糕图片,右下角插入一张全家福照片,分别采用“棋盘”和“菱形”的动画效果,感觉好温馨。
第二面,我把背景换成蓝色。蓝色,代表安宁。我希望老爸的生活安宁祥和。在幻灯片左上角摆上一个兔兔蛋糕,下面写上“老爸,我爱您”。我要让爸爸非常清楚地看到这句话,所以它特别的醒目。
第三面采用绿色背景。绿色是生命的色彩,我希望老爸健康长寿。然后添加上长寿面,写上“Hapy Birthday”。
幻灯片做完了,我演示了一遍,每一个图片都会动,十分好看。
爸爸生日那天,我送出了精心准备的祝福。老爸看过后对我说,“谢谢儿子,送了这么好的礼物给我,我十分高兴”。我开心地大叫:“成功了!
小作者用平实的语言,介绍自己给爸爸准备生日礼物的过程,表现自己对爸爸生日的由衷祝福。爸爸看到礼物后的反应,表现了小作者制作礼物的成功。