最近,我迷上了《三国演义》,里面的人物个个能文能武,英勇善战。这对于我来说,实在是太具有吸引力了。
我自创了一个叫“三国之争”的游戏,推选三个人当三个国家的主公,再选出三个人分别当各国的大将军,其余的人当士兵和战马,这个游戏跟“背人撞击”差不多。
游戏开始,三个国家立刻陷入了混战,战场上士兵们拼命地打来打去。尤其是我国的大将军,他左一拳,右一脚,威风八面。我是吴国的主公孙权。都督周瑜,是我的一个同学,只见他从远处急匆匆地奔来向我汇报:“现在局势混乱,我军寡不敌众,必须请求支援,请主公即刻派兵。”
我哀叹一声道:“不行啊!我军兵力本来就少,再说,已经元气大伤,万一蜀、魏两国联合抗击我军,这可如何是好啊!
我思考片刻后,斩钉截铁地说:“传令下去,鸣金收兵!
大将军黄盖说:“我军士气正高,这样一收,大不利啊!
“听我命令,我这叫‘鹬蚌相争,渔翁得利’。”
“主公圣明!黄盖说道。
不出所料,经过一阵厮杀,魏、蜀两国死伤无数。
“传令下去,全军出击。”看差不多是时候了,我果断地说。
战况势如破竹,没用多少时间,蜀国就被我军灭了。我劝降刘备、关羽、张飞等人,但是他们誓死不从,无奈之下,我只好将他们处以极刑。
没想到,接下来的一局,我军竟然被魏国打得溃败不堪,魏国大胜。
通过这个游戏,我更爱《三国演义》了。
作文有氧操
小作者描写了玩自创游戏的经过,重温《三国演义》的内容,表现了自己对游戏和《三国演义》的热爱。