今天,我早早地起了床。看见爸爸和妈妈没起床,我就想:妈妈呀,妈妈呀,你快起床吧,我都快饿死了。正想去敲门时我忽然想到:我每天都过着衣来伸手、饭来张口的日子,都快把妈妈给累坏了。我为什么不给爸爸妈妈做一份早餐呢?我为何不给他们一个惊喜呢?这时,我看见了“四季宝”花生酱,我越想越兴奋,忍不住想要露一手了。
我从冰箱里拿出一包馒头和三个鸡蛋。馒头像一个个硬邦邦的石头。我用一个平底煲装一些水,放到电磁炉上,然后把馒头放到蒸架上去蒸,把鸡蛋放进水里煮,打开电磁炉,用一千三百度火,并预设十分钟。等到电磁炉停止工作,馒头蒸好了,鸡蛋也就熟了。
我打开盖子,又香又软的馒头出现在我眼前。现在我该把馒头切片了。首先,我把小刀和案板洗干净,就开始切馒头了。先把一个热腾腾的馒头“捉”了出来,把这个馒头竖着切成一片片的“小牛排”。第一个馒头,我总觉得刀不听使唤,切得一点都不匀称,后来,我不断进步,一个比一个切得好。
我把馒头片平摆在一个大碟上,再把我喜欢吃的“四季宝”花生酱拿了出来,在馒头片上用花生酱写:Good morning!I love you!还画了一个心形图案。花生酱属于高热量、高蛋白食物,能量密度高,比较抗饿哦。
接着,我用开水冲了三杯牛奶麦片,每人一杯。
我的快乐早餐做好了,有抗饿的馒头,有含丰富蛋白的鸡蛋、有含钙的牛奶麦片、还有香甜的花生酱。我正准备叫爸爸、妈妈起床时,忽然听到妈妈说:“是什么东西那么香呀?都把我们给香醒了。”我说:“你们快来尝!爸爸尝了尝,说:“不错,味道不错,这是营养与创新的搭配。儿子,以后不管你做什么事情,只要多努力、多创新,就会多一份成功!
妈妈边尝边说:“我得感谢‘四季宝’,是它让我儿子‘长大了’。”
看到爸爸妈妈的笑脸,听到他们的夸奖与鼓励,我心里美滋滋的。我真得感谢我的快乐“四季宝”,是它让我有了创新的灵感,让我快乐成长。
这份自制早餐,告诉我,想得到夸奖,就必须付出汗水和努力。
具体地写出自己用“四季宝”花生酱自制早餐的过程,早餐的制作顺序交代得很清楚。在记叙的过程中,写出了自己的心理感受。