我们家有一个“偷书大侠”,她就是我的妹妹——袁彬彬。为什么称她为“偷书大侠”呢?就因为这个娇气的妹妹爱看书。她是什么书都看,自从她妈妈把她的电视瘾给戒了,她就开始从寻找乐趣。她喜欢看的书可多了!我不爱看的书,她看;我爱看的书,她也看。于是,我的书经常不翼而飞,最后一定会在她的房间找到。唉!
不过,“偷书大侠”看过的书还真不是吹的。∪如说吧,她的房间里有各式各样的书就突出了她看书的范围。一次,我去她房间玩,看到她房间的《文言文故事大全》时,我问她:“哎,你文言文也看啊?”“当然,乐趣就在把文言文解读成白话文之中。”“那你为什么要看漫画?”“适当放松心情。”“那你的童话书也买太多了,买这么多上次我找你借你还说没有!真小气。”“我不是怕你把我的书弄坏了吗?”“切,哎哎哎,你别告诉我你还喜欢看酸溜溜的抒情诗!!“当然,我要懂得抒情,懂得感恩,懂得……”“得得得,我服输了。”我拿起一张白纸,挥了挥说道。
“偷书大侠”不仅“偷”自家人的书,连书店的也不放过。有一次,她自己去书店,看着看着,竟然忘了交款,捧着一就往外走,结果被电子眼抓个正着。再一次验证了我给她起的大名——偷书大侠。
唉,我们家的这个“偷书大侠”还真是让我头疼!
字里行间表现出对妹妹的喜爱之情,一个小书迷活灵活现地出现在我们面前。妹妹爱看书,巧用一个“偷”字,看似批评,实则赞扬。