1、祖国加油作文200字
今年的春节,都被新型冠状病毒搅乱了。唉!我都没有出去玩,也没有走亲戚拜年,妈妈答应我的旅行也取消了。
妈妈一本正经地告诉我:"这个病毒危害很大,一旦被传染就要隔离起来,严重的甚至会死亡。"我还知道,钟南山爷爷都84岁高龄了,还奋战在疫情第一线。还有许许多多的白衣战士,也奋斗在疫情第一线。
在这场战斗中,我帮不上什么忙,但我能做到的是:不出门,不乱跑,不吃野,勤洗手,勤消毒。我要好好学习,长大了,国家有难的时候,我也要挺身而出,为祖国做贡献。
祖国加油!我们一定能赢!
新型冠状病毒感染的肺炎使武汉成为了重灾区,新型肺炎是一种传染病。近期更是爆发期。最近天气好的话,可以打开窗,通通风。而我们可以戴口罩在家门口散散步,晒晒太阳。
口罩、防护服和消毒液是疫情斗争最为紧缺的物资,作为小家我们应该尽量不出门,不串门。待在家,管好自己的健康,守护好自己的小家。这样就能为大家做贡献。从电视播放的肺炎新闻,我要感谢战斗在第一线的医生、护士还有在后面捐款,捐物的爱心人士。
因为他们的存在,我对这次战疫充满了信心!