1、清明节祭奠先烈活动作文300字
清明节临近,一个特殊的缅怀英雄方式(网上云祭祀)在今天举行,空气中仿佛弥漫着淡淡的忧伤……
清早,我早早的起床,洗漱完毕,为的就是参加庄重的升旗仪式,我还特意去了解革命英雄人物事迹,其中有12岁的雨来,面对敌人拷打逼问,他那样勇敢、从容。13岁的王二小,不惧怕敌人,那样机智勇敢。15岁的刘胡兰,面对敌人的铡刀,面不改色,从容就义,英雄用自己年轻的生命换来他人的平安,还有黄继光,董存瑞……等等,正是这无数先烈的英勇牺牲。才换来了我们幸福美好的今天。
是他们的鲜血染红了五星红旗,每次我戴上鲜艳的红领巾的时候,我就感到无比的光荣,我要踏着烈士的足迹,努力学习,为国争光。
今天是4月4日清明节,也是我们每年给已逝的亲人扫墓的日子。今天我们怀着感恩的心情,向新型冠状疫情牺牲的烈士默哀,表达我们无限的思念和感恩之情。
下午,我和爸爸妈妈给爷爷上坟,看到一排排坟上摆着鲜花,三五成群的人在坟上填土,烧纸,我和爸爸把爷爷坟前干草拔了,然后给爷爷摆上爱吃的水果和包子,点燃了只钱,在我心里默默祈祷爷爷在天堂安好。
祭奠完了,在回家的路上我没说太多的话。我感到我长大了,因为这一天,我通过给抗疫英雄默哀,通过给爷爷上坟,我懂得了,唯有好好活着,唯有好好学习才是对他们最大的回报!我决定每年清明节都为那些为了我们更好地活着而献出生命的英雄们祭奠,也为已逝的爷爷扫墓,表达我的思念之情!
感谢英雄,向逝去的英雄致敬!