致敬疫情中最美的逆行者作文
今年的春节,是个难忘的春节。一场突如其来的新冠肺炎爆发,武汉病倒了。而且病毒蔓延到全国各地,我们全国人民都投入到了抗“疫”的战斗中!无数英雄冒险冲在前方。
在疫情发生时,已经高龄的钟南山爷爷,李兰娟院士都奋战在前线,全国医护人员自愿发起支援,奔赴武汉。在他们身上,我们看到了爱,而这个爱已不再是一个简单的字眼,而是一种坚定的依靠。我们每天在家关注新闻,奔波在一线的记者为我们拍下一幕幕令人难忘的画面:有我们可敬可爱的白衣战士,他们不分昼夜的工作着,与病毒做着生死的抗衡;有我们各行各业的志愿者,他们奉献着自己的爱心,做着平凡而又伟大的贡献;还有警察、社区工作人员,他们都冒着被感染的风险奔波着,只为能切断传染源,不让病毒在肆意传播,保护着我们这千千万万的普通百姓。
当我们从手机、电视上看到这些英雄事迹的时候,我有感而发,他们都是普通人,都有亲人,而他们在这个时候却冒着生命危险逆行而上,他们在我眼中是闪着光的。作为小学生的我们只能在家中为他们祝福,为他们加油,希望他们平平安安,早日回到家人身边!
“疫情无情人有情,情满人间花盛开!”向奋斗在战“疫”一线的逆行者致敬!
我们要从小立志,报效祖国,祝福四方!