2020年的春节和往年不一样,因为新型冠状病毒的传播,使得全国人民不得不宅在家里,避免被传染。在这场没有硝烟的战争中,全国人民团结一心,同舟共济,众志成城,必将战胜病毒,打赢疫情攻坚战。
“疫情就是命令!”很多医务人员在请战书上果断签下自己的名字,按下鲜红的手印,甚至来不及与家人告别,以迅雷不及眼耳之势奔赴武汉一线,紧锣密鼓地展开救治工作。各路救援物资,以最快的速度源源不断的运往武汉,全国各路人员犹如天兵天将,瞬间空降到各个岗位与关口严防死守。
与此同时,各路人马迅速集结上百台挖掘机昼夜奋战,“雷神山”和“火神山”两座医院以雷霆万钧之势拔地而起。疫苗正在两位高龄院士终南山和李兰娟的带领下加班加点的研制中。这让我感受到了速度,一呼百应的中国速度。
武汉加油,中国加油!我们一定会战胜疫情,挺过去的,困难绝不会阻挡我们前进的脚步,加油!