勇敢战胜困苦》作文800字
没有勇敢地去面对困难与磨难就难以成功,不经历千百次锤炼就不出精钢。——题记
暑假让我有了充足的时间来大量阅读,我最喜欢的一是《西点军校》。
勇敢的心:
很多时候都提到一个词——勇敢。这里“勇敢”的内涵是在面临危险时候的毫不畏惧,在客观评估风险之后的果断行动,在困难面前的绝不后退,在狂风暴雨里始终走在最前面,这是一种积极的态度,是一种敢为天下先的勇气。
亨利•福特准备制造V-8气缸引擎,他把这个任务交给他的工程师去设计,要求把8个气缸放在一起。图纸很快画出来了,但是工程师们却异口同声地说:“8个气缸放在一起,是根本不可能的事。”
“天下没有办不到的事,现在就动手去做,无论花多少时间,都必须完成。”福特没有妥协。工程师们只得着手去做。因为他们知道福特的脾气,不按他说的去做,就会丢掉饭碗,两年后,工程师实在没有办法,来到福特面前说:“那根本不可能的。”
“继续去做!”福特的口气没有丝毫商量的余地,“我要8气缸引擎,一定要做出来!”
工程师们只好再次动手做起来,这一回,他们想到办法了,并很快做了出来,V-8气缸宣告诞生。
美国著名钢铁大王安德鲁•卡内基在描述他心目中的优秀员工,说:“我们所需的人才,不是那些有着多么高贵的血统或者多么高学历的人,而是那些有着钢铁般的意志,勇于向工作中的‘不可能’挑战的人。”这是多么掷地有声,发人深省的一句话啊!挑战的最高级别便是不断地挑战未知,挑战自我,把“不可能”的事变为可能,在一次次的突破中得到升华。
我们每个人身上都蕴含着极大的能量。怀着一颗勇敢的心,勇于向不可能的任务挑战,突破自我的极限,才能在成功的路上越走越远。
不畏困苦:
在全我最喜欢的“礼物”便是要能够吃苦耐劳。铁经过千百次的锤炼才能成为钢铁,而我们也需要在不断成长的路上经历磨练捶打,需要秉持着这锲而不舍的精神,像拳击手那样坚定的战斗到最后一轮,并被宣布胜利。
不受百炼,何以成钢;没有勇敢,何以前进。一个人的成功固然受环境、机遇、天赋以及学识等因素的影响,但更重要的是要经受住通向成功路上的各种压力与磨难。唯有勇迎困苦,方能战胜一切,取得成功。