《梦的色彩》作文
色彩是我们生活中必不可少的部分,我不敢想象没有了色彩的世界会是什么样子?那种由黑、白、灰组成的世界,让我不寒而栗,而我又常常想象梦是什么颜色的?
我问过自己:我的梦想是蓝色的吗?是天空的湛蓝,还是清脆的蓝绿?在我心里蓝色代表理想,蓝色代表着希望,还代表着我对我所向往美好生活的追求,我的梦想也像蓝天一样,能给像鸟儿一样忙忙碌碌的人们一片广阔的空间吗?我不确定。
我也问过自己:我的梦想是金色的吗?我希望我的梦想像一片一望无垠金黄灿烂的原野,绚丽夺目的阳光照在生机勃勃的原野上,仿佛给原野上所有的东西镀了一层金,不管是动物还是植物,都变成了自然最美丽的一道风景线,我曾无数次地幻想---我独自一人,无拘无束地感受着大自然的气息。我的梦想是这种灿烂的色彩吗?我犹豫不决。
我想过:绿色的梦想会是什么样子的?是小草的嫩绿、还是翡翠的碧绿。我对绿色夹杂着一种不同寻常的情愫。我认为绿色代表着生机,它光滑透明,但不杂些沉滓,令人想着是最纯洁的色彩,我久久凝视着它那纯净而又夺目的光影,它是我要找的色彩吗?
闲暇时光,我常会在傍晚去看美丽而又柔和的落日,看着落日前一团团火烧云我会想这是我要的颜色吗?每当落日来临之前,天边火一般鲜红的云霞,若隐若现,让人感到如同在梦境一般,如同一位娇羞的少女,穿着飘逸的火红的连衣裙,以轻柔的面纱半掩着那姣好的面容注视着人间,此时的天空是如此安谧。甚至给人一种不真实的感觉。它是我要的色彩吗?我的心中没有合适的解答。
我的梦想是白色的吗?我认为梦想既如纯净的白色,也如一团虚无飘渺的白雾,迷茫不清,稍一放松就会迷失在那片白色的白雾中,麻痹自我,永远地忘记自己的目标,只沉浸在对梦想的幻想中,从此浑浑噩噩地活下去。
现在我明白了梦想是彩色的,梦想如同一道七色彩虹,只有经历风雨饱经挫折才能出现,一旦梦想实现就如同彩虹一般璀璨夺目,但是一旦有一丝丝的骄傲与松懈彩虹般的梦想就会烟消云散,但梦想有色彩,它激励着我们去执着地向往与追求,梦想因色彩而美丽。