《同桌》初中800字写人作文
我的同桌貌不惊人,但是她的心灵是美的。记得我刚刚上初一的时候,也就是第一次遇见她的时候,她就给我留下了一个好印象。那天,我们刚在新的教室坐下,把书包放进台板里,只听她呀了一声,原来她在台板里发现了一支钢笔,当时我想她也许会自己拿了用的,谁知她马上就交给了老师,这使我感到对她理解错了,很对不起她……。进了中学以后,我由于不努力,学习成绩逐渐地差了下来,而我的同桌的成绩却非常好,她经常耐心地帮助我,我从心底里感激她。而有一次她却不“帮助”我了,这使我非常生气。
这是在一次数学单元小测验中,我被一道题卡住了,我见她做得很顺利,就轻轻地碰了碰她说,“把卷子摊开,让我看看。”可是她却说“不”。然后理也不理我。当时我非常恨她,我认为她是保守。测验完以后,她对我说,“你哪道题不懂,我来教你好吗?”我冷冷地说,“谢谢你的好意,可惜我现在懂也晚了。”她听出了我话中的意思,委屈地说,“如果我给你看了,那你的成绩不就是假的了吗?”我的气消了一半,但还是爱理不理的,她可不管我的态度怎样,说道,“你大概是这道题不懂吧,我来告诉你。”于是耐心地向我讲解起来了,直到我懂为止。
同桌不但在学习上对我帮助。在生活里也给了我帮助。我是在学校吃饭的,一次,由于我的疏忽,把饭菜卡丢在家里了。中午放学以后我暗想,“糟了,家里没有人烧饭,我中午吃什么呀。”同桌见我很着急,问我,“怎么了?”我把原因告诉她。她说道,“这有什么,去我家吃饭吧,今天我家有黄鱼,可好吃了。”我不好意思去,她硬把我拉了去……同桌就是这样一个心底善良的姑娘。
毕业了,今后我又会在新的学校中有一个新同桌,那个新同桌会象我原来同桌一样好吗?我想也许会的,因为中国的学生都是在社会主义社会长大的,我们都懂得人与人之间的关系应该是相互帮助、相互关心的。懂得人与人之间应该把友谊放在第一位。使整个集体成为一个温暖的大家庭。