《窗边的小豆豆》读后感600字
小豆豆是一个天真无邪的小女孩儿,她干出来的事常常让人哭笑不得。在一年级的时候她就被劝退了,因为她扰乱课堂,让老师不能上课,这件事全校都人人皆知了。于是她来到了电车学校——巴学园。为什么是电车学校呢?因为他们的教室是由电动公交车改造的,所以小豆豆非常喜欢这儿,尤其喜欢这里的校长,他的教育方式更是别出心裁,他非常尊重孩子们,他为了孩子们可以和小豆豆耐心地讲四个小时的话!每天上课的科目由孩子们自己选择……在这个学校,小豆豆感到无比开心,别人也并没有把她当成“坏孩子”。
在“试胆量”这一活动中,巴学园让孩子们去尝试,让孩子们通过各类游戏,相信无鬼神之说,不靠上帝,靠自己进步,探索自然奥秘。还记得我上四年级的一天晚上,爸爸妈妈外出有事,留我一人在家。我听风“呼呼”地吹着,周围一片寂静,心惊胆战地坐在地上,心想:豁出去了!把灯打开就好。我刚跑出去,门外就传来“咯吱咯吱”的声音,门开了,原来是爸爸妈妈回来了,虚惊一场啊!读完《窗边的小豆豆》后,我才发现我连个小妹妹都不如……