我的童年作文300字优秀
而我年小不懂事,真的每天都去讨糖吃。直到有一天,伯伯的糖盒子里面没糖了,我又哭又闹,伯伯就疼了心,我揪着他的头发,打着他的胸膛,伯伯连忙掏出钱袋,拿出零钱给我去买零嘴。
小时家里并不穷,还算富裕,可是爸妈总不给我零花钱,因此我避免了食品添加剂的摧残,有了一副好身子和好皮囊,小时总有人说,这娃娃长的真像女孩,大眼睛长睫毛的,娇滴滴的小嘴真会说!
伯伯以我荣,给我数不尽的好处。
直到他去世了。
我竟然没哭,只知道哪一天都是木纳的,不吃饭也不去玩。
像丢了魂。
直到现在,我才记起,哪天想的是什么……
书,是我在童年时期最好伙伴,写书的那些人变成了我最仰慕的人了。
我最喜欢的作家:沈石溪,动物小说大王读他的故事时,每每有很多教育意义。殷健灵,她的故事往往是有关成长的,我认为她就是我的知心姐姐。曹文轩,他是一名儿童,文学作家,作品很吸引人。杨红樱《小猫日记》《淘气包马小跳》等,给我留下了深刻的印象。老舍先生是我的启蒙人,他让我发现书的文字的独特的魅力,让我爱上书……
童年,一定让所有人都觉得渴望,值得回忆的美好时光,我们只有一次童年短暂的童年,抓住它,时光的小尾巴,别嫌弃,童年那天真的想法。阳光不燥,微风正好,趁着短暂的童年还遗留着一条小尾巴,让我们珍惜这段美好的旅途,因为我们即将到达这一场的终点站……
成熟的蒲公英只要一吹,就能飞出许多“降落伞“。
记得我3岁放学回家时,看见路边的花坛上,长着一束束雪白雪白的蒲公英,正在对我微笑,是不是要我把它们的宝宝——“降落伞“分送到其它土地上呢?我偷偷地采下五朵蒲公英,一边走一边吹,那些被我吹出去的宝宝各自落到泥土里生根发芽。我越看越高兴,真想打个电话给蒲公英妈妈呀!
后来,我又采了一朵蒲公英,想看看那些“降落伞“能不能乖乖地飘到外公的头发上呢?能不能在那里生根发芽呢?于是,我趁外公在浇水时偷偷地在背后吹了一口气,没想到,有一部分的蒲公英种子落在了外公衣服上,另一部分落在了外公的头发上。“哈哈哈哈哈……“我一阵狂笑,“外公头上长蒲公英种子啦!哈哈哈哈!”外公往头上一摸,果然还真有蒲公英,他也跟我一起狂笑起来。
童年和蒲公英玩过,可真开心!