校园一角作文300字
校园一角的那个花坛特别引人注目。
花坛里有很多树,树冠如盖。另外还有花有草,碧绿鲜嫩,姹紫嫣红,引来蜂飞蝶舞,熬是热闹!
春天,小草从地里钻出来,绿绿的,满地都是。花儿也盛开了,五颜六色,有红的、黄的、蓝的、白的。微风吹过,飘来一股股香气。
夏天,我坐在树底下或读书、或观景、或玩耍,遮天蔽日的大树为我送来一片阴凉。
秋天,秋风吹来,树叶变黄了,慢慢地飘落下来。松树上结满了松果,老师带领同学们去捡松果。
冬天,阵阵北风刺人肌骨,别的树都光秃秃的,只剩下树干和树枝,唯独松树仍然枝繁叶茂,威严地挺立在寒风之中。我最盼望的是下雪,雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来地上白了,房子也白了,整个世界都白了,多么富有诗情画意啊!
在校园一角,正是有了这个花坛,才使我的童年生活充满了乐趣。
我喜欢校园一角!
在我们学校的个个角落都是那样的精致·美丽。但我最喜欢我们那可爱的同学们上课的地方——教室。
走进那宽敞明亮的教室,你会看到一排排整齐的课桌,墙上五彩斑斓的文章,同学们快乐的照片,还有那书的世界图书角……
墙上有五颜六色的画,特别漂亮,栩栩如生。你看,这幅山村的早晨,小鸟在枝头上喳喳地叫着,小草滴着露珠,小河唱着歌欢快地向前流。小女孩擦窗户那幅画更美丽,旁边是一棵茂盛的树木,中间是座漂亮的房子,里面有个小姑娘正在全神贯注地擦窗户,头上闪着汗珠。
图书角也受欢迎,下课后,同学们都会到图书角看书,雷湘永的呆头漫画,可受同学们的欢迎,一个同学刚放好,另一个同学眼睛就开始一转,迫不及待地打开图书柜,拿到呆头漫画,津津有味地看了起来。
这就是我喜欢的地方——教室。
我们学校的西南角——操场,那里是同学们上体育课、课间活动、嬉戏、玩耍的地方。整个操场布局得井井有条,看上去干净整洁,美丽大方。
操场的西侧是篮球场。场地上几处高高大大的篮球架,像巨人一样立在那里,显得十分威武。操场的南侧摆放着几张木质的乒乓球台,台面上架着球网,风儿从她们的身上掠过,发出低低的浅唱。操场的中间是工人伯伯匠心制作的草坪,它像绿色的毛毯铺在地上,踏上去软绵绵的,草坪周围是黄澄澄的精致塑胶跑道,像哪吒的乾坤圈套在操场的跑道上。成群的同学跑在上面,发出唰唰地声音,非常悦耳。
下课了,整个操场一下子一下子热闹起来了。他们有的在篮球场上打篮球,有的在乒乓球台上的打乒乓球,有的在草地上你追我赶地嬉戏,有的在跑道上跳绳、踢毽子…… 整个变成了欢乐的海洋。
我喜欢我的校园,有充满书香气息的图书馆;有充满科技感的电脑房;还有贴近自然的植物园;我最喜欢的是五颜六色的花坛。
一走进校门,就可以看到我们学校的花坛。花坛的花台是由一块块洁白的瓷砖拼成的,整体的形状是圆形,两层花台中间种着粉的似霞的牡丹,红的似火的玫瑰和黄的赛金的迎春花,在绿叶的衬托下它们看起来更鲜艳了,风一吹,他们摇摇摆摆的,好像在向世人展示它们优雅的舞姿,美丽极了。花坛最中间一座雕塑立在底座上,下面是一个银色的立体三角形,上面是一颗金黄金黄的球,球上有三颗金黄的四角星。对了,有这么美丽的花坛,全部靠园丁伯伯的精心培养,是他们洒下了汗水,让花坛变得如此美丽。
下课时,我们经常跑到花坛的椅子上聊聊天,谈谈心事。
我爱校园的花坛,是它把我们的校园装扮的色彩丰富,是它带给我无穷的乐趣!