风景优美的地方作文优秀
风景优美的地方作文优秀第1篇(全文190字)
今天,我们来到了风景优美的紫竹院。一进门,首先看到的是一个巨大的雕像。长约7米,雕了4个活泼的小孩子,每个人拿着一个风筝,两边长了许多挺拔的竹子,像威武的士兵在那里站岗。
看完雕像,我们来到了竹林。竹林里有好多好多的竹子,还有竹楼、竹亭丶竹桌、竹椅,连桥都是用竹子搭成的。真像一个竹子的王国呀!
来到湖边,像宝镜一样的湖水映出了蓝天白云的倒影,映出了竹子那绿油油的身影。好像是一幅美丽的图画!
啊!紫竹院公园真的很美丽,下次我一定还要来。
风景优美的地方作文优秀第2篇(全文277字)
一个风和日丽的星期日,轻风微佛,树叶婆娑,看到瓦蓝瓦蓝的天空飘着几块浮云。父亲和我去爬梧桐山,我们从莲塘上山。
刚一上山,但见这座山云雾环绕,父亲和我还没走到一半的山路就累了。我们找了个地方坐了下来看风景。只风小梧桐那里的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把小梧桐封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。父亲和我休息了一下又上路了。我们接着往前走,我年见了清澈见底的小河。河水哗哗地流着,小鱼儿在水中欢快的游着;河两岸的小草发出阵阵清香;小朋友在水里嬉戏着。
山顶的风景真是人间的仙境。我在山顶上逗留了许久,而且向着四面八方大声地呼喊着,我听到了自己声音的回音。我激动地欢呼着,跳跃着。久久不能平静一来。
风景优美的地方作文优秀第3篇(全文353字)
我的老家在湖南省邵阳市,是个风景优美的好地方。那里有朝京山、鲤鱼寨狮子岭和一座大名鼎鼎的荷花池。
朝京山上有一座寺庙,庙里有各种各样的菩萨,个个都慈眉善目的,总是用善意的眼神看着世人,好像在对人说:要多行善事啊!朝京山下就是爷爷、奶奶的家,爷爷告诉我:"在朝京山旁边有一座鲤鱼寨,山顶有一只天然形成的石头鲤鱼,听说只要找到它并摸摸它的眼睛,它就会复活游走,以后再回来报答你。"
我满怀好奇的来到了鲤鱼寨开始登山,漫山遍野的找呀找呀,终于找到了鲤鱼的眼睛,我轻轻的摸着鲤鱼眼睛心想:鲤鱼会不会真的复活游走呢?第二天早晨我又爬上山想看看鲤鱼怎么样了。我一看就惊呆了,鲤鱼竟然变了一个地方,太神奇了!我高兴的又蹦又跳。
鲤鱼寨山下有一座荷花池,夏天池里会开满一朵朵白色的荷花芬芳迷人。池里有一眼泉水一年四季都是温的,而且从不枯竭。荷花池是我最喜欢的地方了。
我的家乡真是个风景优美的好地方啊!
风景优美的地方作文优秀第4篇(全文355字)
龟形山公园是崇阳观村一颗耀眼的明珠,是崇阳观村的东大门。
龟形山公园把龟行山装扮得如画般的秀美。龟形山,顾名思义那当然就是形状如龟。你们看,这只龟是不是活灵活现,形态十分逼真:它的头朝南,尾朝北,潜伏在两溪之口,好像在等待美食的到来。龟行山还有一个神奇而美丽的传说:有一位老农清早到溪边挑水,从远处看到有七只金黄色的鸭子从龟嘴出来,在阳光的照射下闪着金光,老农想近前看个究竟,这七只金光闪闪的鸭子又很快地钻进了龟嘴中,后来谁也没幸运地看到过了这七只金鸭了。
龟形山三面环水,水清见底,游鱼活跃。龟形山公园内树林葱绿,上面有揽星阁,揽星阁似寺庙,似凉亭,建筑独具风格。还有凌云塔,凌云塔矗立五级,高大雄伟。
我们赶上了金秋的季节,来到了龟形山公园游玩,走上龟形山公园,崇阳观美景尽收眼底,宽阔的稻田正是一片金黄,刚竣工的农贸市场如此的繁华,远处一座座农家大院错落有致。
龟形山公园真美,崇阳观更美!