我站在海的背面,隔着心壁,看海想海,心中的海,以一种恋读不完的心境走进你的柔温深处,诗化的用笔总在最初与最后的真情里走不出爱的主题。生活胜似一枚熟透的草莓,酸甜了敏于思想的触角,多事的目光在爱的空间总索性捕捉细节。担忧自我累弯的日子,无边无尽的疑问,永无休止的打击,将四季轮回的往事在不愿沉默的海面汹涌成五月的波涛,吹皱了海魂,揉痛了水手,拍击了本应平静的沙滩。
宠爱忍让串起长夜,一夜梦醒我看见心枕着情泪在不眠之夜里漂泊,破译情感的船再也载不动美丽的幻想,疲惫的双浆划开了起伏曲折的岁月,付出的一切努力总在旋涡里写满了难舍难分的情韵。
鸥鸟在低吟一首千百年古老的恋歌,忧伤的声音飘在蓝天的紫色里,在现代生活情调中,在云淡风清的日子里,你洒脱如风,我守望成礁孤。
孤独之航你到底要飘荡向哪?风翻遍所有的海浪,桅杆在疑问中伪装成树。心中的海不知道你几时才是我等待的海岸,不知道你几时才是我依靠的港湾,海的性格我并不是不清楚,有风暴的时刻你不应该给下海者太多担忧和安危,更应该给知海者更多的自信与温柔,因为我不是移游的海草,我是一尾离不开水的鱼,脆弱的心愿意在痛苦和幸福的烈焰中接受炙烤,温馨之家本应心灵两相照映。.。.。.